Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события БЕЛАЗ-7558: надежны, эффективны, экономичны

БЕЛАЗ-7558: надежны, эффективны, экономичны

10.05.2018

Самосвалы серии 7558, не так давно появившиеся в модельном ряду карьерных самосвалов «БЕЛАЗ», войдут в историю как первые в мире 90-тонные «карьерники», получившие электромеханическую трансмиссию.

Вход на рынок карьерного самосвала БЕЛАЗ-7558 вызвало положительную реакцию эксплуатационников и потенциальных покупателей горнодобывающей техники – в самосвале объединились инновации, лучшие потребительские качества и доступная политика цен.

Сборка «БЕЛАЗов»  грузоподъемностью 90 тонн.

Самосвалы серии БЕЛАЗ-7558 позволяют наиболее эффективно использовать возможности экскаваторного парка, снизить эксплуатационные затраты, повысить производительность при перевозках и достичь очень высокой производительности технологических комплексов.

БЕЛАЗ-7558 под загрузкой.

По сравнению с привычной гидромеханической передачей электромеханическая трансмиссия (ЭТМ) обеспечивает лучшие эксплуатационные характеристики, большую производительность при перевозках и снижение стоимости содержания.

90-тонные самосвалы «БЕЛАЗ» с электромеханической трансмиссией – это совокупность успешного конструкторского опыта специалистов ОАО «БЕЛАЗ» в создании самосвалов предыдущих поколений и ряда инновационных решений.

ИСТОРИЯ УСПЕХА

    Несмотря на недолгое время существования серии БЕЛАЗ-7558, 90-тонные карьерные самосвалы с электромеханической трансмиссиейуспешно работают в карьерах Российской Федерации, Узбекистана, Вьетнама, Казахстана, Южно-Африканской Республики, Монголии.

2012 год.

В ОАО «БЕЛАЗ» был изготовлен первый опытный образец самосвала, получивший индекс БЕЛАЗ-75580, к концу 2012 года на предприятии была собрана модификация БЕЛАЗ-75581.

БЕЛАЗ-75581 на выставке «Bauma Africa-2013»

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 (шасси №1) с приводом завода «Электросила» филиала ОАО «Силовые машины» (Санкт-Петербург) и двигателем CUMMINS QST 30-C в сентябре 2013-го принял участие в престижной международной выставке «Bauma Africa-2013», по окончании которой остался трудиться в рудниках Южно-Африканской Республики.

Месторождение Коlотеlа в ЮАР

2013 год.

Шасси №2 включилось в работу еще раньше, пополнив в конце июля 2013-го парк транспортной компании «Регион-42» (Кемеровская область Российской Федерации).

БЕЛАЗ-75581 под загрузкой (компания «Регион-42», Кемеровская область)

На угледобывающих предприятиях Кузбасса самосвалы БЕЛАЗ-75581 работают в сложных метеорологических условиях. Эксплуатационники сразу же отметили, что новый самосвал получился более надежным и «тяговитым»: на подъемах электродвигатели позволяют работать всей трансмиссии без пробуксовок, а электродинамическое торможение тяговыми электродвигателями в генераторном режиме на спусках обеспечивает противоскольжение колес. Соотношение мощности (самосвал оснащен 1050-сильным двигателем Cummins QST 30-C) и скорости (максимальная 60 км/ч) в БЕЛАЗ-75581 оказалось близким к идеальному.

2014 год.

Хорошо зарекомендовал себя БЕЛАЗ-75581 и по итогам эксплуатации в сложных условиях крайнего севера на Нюрбинском горно-обогатительном комбинате компании АК «Алроса». Специалистами ОАО «БЕЛАЗ» для горнодобытчиков, работающих в районах с холодным климатом, был разработан БЕЛАЗ-75581 в северном исполнении, которое позволяет эксплуатировать машину в температурном режиме до - 50°С.

По итогам 2014 года самосвал БЕЛАЗ-75581 признан победителем конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

2015 год.

Серия карьерных самосвалов 7558 пополнилась новой моделью БЕЛАЗ-75583. Основным отличием нового 90-тонника является надежный двигатель фирмы «Cummins» КТА 38-С, установленный на шасси самосвала в соответствии с техническими требованиями заказчика. Самосвал такой комплектации хорошо зарекомендовал себя в сложных климатических условиях Кемеровской области и других регионах России. Появление модификации БЕЛАЗ-75583 расширяет возможность выбора техники, максимально отвечающей условиям эксплуатации.

2017 год.

27 октября 2017 года в Новокузнецком районе состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию двухсотого шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн с электромеханической трансмиссией переменно-переменного тока.

Юбилейное 200-е шасси БЕЛАЗ-75581

«Данный самосвал действительно является качественным и надежным, он еще не одно десятилетие будет обеспечивать работой наших кузбассовцев, повышая производительность и безопасность работ. Без преувеличения считаю этот самосвал мировым лидером в классе техники грузоподъемностью 90 тонн. Выражаю огромную благодарность заводу «БЕЛАЗ» за действительно отличную машину!» – заявил во время торжественной церемонии Евгений Тырышкин, учредитель предприятия «Регион-42», которое приобрело юбилейный самосвал.

Выпущена новая модификация самосвала БЕЛАЗ-75585, на котором установлена новая трансмиссия переменного тока производства российского электротехнического концерна «Русэлпром». Трансмиссия – переменного тока концерна «Русэлпром» обеспечивает минимум эксплуатационных затрат и повышение производительности при перевозках, улучшает тягово-динамические качества, эксплуатационные характеристики самосвалов, снижение стоимости их эксплуатации, уменьшение времени на проведение технического обслуживания.

 
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх