Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события «СТОП-контрафакт»: БЕЛАЗ на страже Ваших интересов

«СТОП-контрафакт»: БЕЛАЗ на страже Ваших интересов

06.05.2019

ОАО «БЕЛАЗ» через свою дилерскую сеть реализует только оригинальные запасные части к производимой карьерной технике.

Распространение неоригинальных запасных частей – тенденция, которая влечет за собой высокий риск для потребителя, зачастую неосведомленного о приобретении низкокачественной продукции. Использование уже бывших в употреблении комплектующих и запасных частей с полностью или частично выработанным ресурсом эксплуатации, подвергшихся «косметическому ремонту» и выдаваемых за новые, оказывает серьезное негативное влияние на безопасность эксплуатации карьерной техники БЕЛАЗ, а с учетом сферы применения машин на угледобывающих предприятиях данный вопрос является одним из приоритетных.

Приобретение неоригинальных запасных частей обусловлено повышением экономических рисков для потребителя в результате выхода из строя дорогостоящей техники, а также ценностью человеческих жизней. Согласно исследованиям 70% контрафактных запасных частей выходят из строя в первые месяцы эксплуатации техники. При этом прямой ущерб и упущенная выгода от такого отказа во много раз будет превышать разницу, сформировавшуюся у покупателя от приобретения неоригинальных запасных частей.

Служба экономической безопасности Торгового дома «БелАЗ» совместно со специалистами завода-изготовителя на безвозмездной основе осуществляют проверку приобретенных потребителем запасных частей на соответствие оригинальной продукции изготовителя ОАО «БЕЛАЗ» с вынесением экспертного заключения, обеспечивая тем самым безопасность техники в эксплуатации.

ОАО «БЕЛАЗ» и Торговый дом «БелАЗ» последовательно противодействуют распространению контрафактной продукции и защищают права на товарный знак «БЕЛАЗ». На сайте belaz.by размещена информация о 272 организациях, которые реализуют неоригинальные запчасти.

Для предотвращения поступления в продажу контрафактной и фальсифицированной продукции и защиты интересов потребителя, а также исключения рисков в процессе эксплуатации, служба экономической безопасности Торгового дома «БелАЗ» запустила программу по проверке запасных частей на соответствии оригинальной продукции.

Вы можете получить консультацию по телефону +7 (495) 956-41-40 или написав на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Стоп контрафакту. Качество Вашей техники – это наша работа!

 
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх