Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события Новая аэродромная техника БЕЛАЗ для самых больших самолетов будет представлена в Москве

Новая аэродромная техника БЕЛАЗ для самых больших самолетов будет представлена в Москве

05.02.2020

ОАО «БЕЛАЗ» готовится вывести на рынок перспективную технику для обслуживания аэропортов – новые аэродромные тягачи, рассчитанные на буксировку самолетов взлетной массой до 600 тонн.

5-6 февраля 2020 года на Национальной выставке инфраструктуры, гражданской авиации NAIS завод БЕЛАЗ представит технические новинки – две новые модели БЕЛАЗ-74270 и БЕЛАЗ-74271.

Аэродромные тягачи получили абсолютно новую компоновку и целый ряд привлекательных для потенциального заказчика технических решений. Кроме того, представленные модели прошли заводские и эксплуатационные испытания и полностью соответствуют техническим требованиям IATA.

Конструктивные особенности и технические достоинства

Конструкция тягачей семейства БЕЛАЗ-7427 осталась в габаритных размерах машин более лёгкой предыдущей серии (БЕЛАЗ-7421), что очень важно, однако новый тягач позволяет осуществлять буксировку воздушных судов 5-го класса с взлётной массой до 600 тонн. К этой категории относятся такие гиганты как Boeing 747, Airbus А380 и т.д.

Аэродромный тягач БЕЛАЗ-74270

Аэродромный тягач БЕЛАЗ-74271

В арсенале БЕЛАЗ-74270 – полный привод и современный двигатель фирмы DEUTZ мощностью 330 кВт с низким уровнем шума и системой электронного управления, что обеспечивает низкий расход топлива. Среди преимуществ такого дизельного двигателя – экологическая безопасность, соответствующая нормам по газовым выбросам EU Stage IIIA и Tier3 (США). В настоящее время прорабатывается возможность установки еще более экологичного двигателя, соответствующего нормам ЕU Stage IV и Tier4 (США).

Внешний облик аэродромного тягача также сильно изменился. Особое внимание привлекает большая современная кабина. Её ширина — 2,5 метра, внутренняя высота — 1,3 метра. Сегодня вместо трёх тесных одноместных кабин потребителям предлагается целых три варианта исполнения: БЕЛАЗ-74270 – с одной трехместной кабиной, БЕЛАЗ-74271 – с двумя кабинами (передней трехместной и задней трехместной), БЕЛАЗ-74272 – с двумя кабинами (передней трёхместной и задней одноместной). При этом на моделях с дополнительной задней кабиной управление по-прежнему возможно как с передней кабины, так и из задней. А для обеспечения безопасности все органы управления в неактивной кабине блокируются, исключая их одновременное приведение в действие.

Возможность регулировки кабины по высоте (высота подъёма кабины увеличена на 200 мм и составляет 650 мм), большая площадь остекленения и камера заднего вида обеспечивают отличную обзорность.

Большое внимание уделено максимальному комфорту оператора. В салоне установлены удобные пневмоподрессоренные кресла с регулировкой положения и угла наклона спинки. Рулевое колесо также имеет регулировку по вылету и углу наклона. Все органы управления и переключатели расположены в удобной зоне доступа.

Современный вид и функциональность обеспечивает полностью видоизмененная приборная панель с электронной панелью приборов, которая позволяет оператору получать всю необходимую информацию при эксплуатации аэродромного тягача.

Приборная панель также позволяет диагностировать неисправности двигателя и коробки передач, рулевого управления, тормозной системы, может использоваться в качестве экрана для системы видеообзора при движении машины задним ходом.

Для работы оператора в любых погодных условиях кабина оснащена эффективной системой кондиционирования и отопления, зеркалами заднего вида с электрообогревом. В кабине применены современные шумоизолирующие материалы, уменьшающие внешний шум, делая работу оператора машины максимально комфортной.

По заказу потребителя аэродромные тягачи могут комплектоваться системой подогрева от сети 220 вольт во время стоянки. Система обеспечивает подогрев гидравлического масла, охлаждающей жидкости двигателя, топлива в баке, аккумуляторных батарей, воздуха в кабинах. Помимо подогрева кабин от сети 220 вольт на тягаче устанавливаются автономные дизельные отопители кабин. А для ускоренного прогрева и запуска двигателя при отрицательных температурах установлен автономный дизельный подогреватель.

На аэродромном тягаче установлены два трёхуровневых сцепных устройства: верхние предназначены для буксировки самолётов российского производства, нижние – двухуровневые – для зарубежных.

Оптимальная компоновка – ещё одно удобство при обслуживании нового аэродромного тягача БЕЛАЗ. Все точки смазки сгруппированы и расположены в удобном для доступа месте. Узлы, к которым необходим доступ сверху, обеспечены откидными люками. Также тягач оборудован гидравлическими аутригерами, позволяющими поднимать машину на высоту до 450 мм от уровня земли.

Приглашаем вас детально ознакомиться с аэродромными новинками, получить консультации и задать интересующие вопросы конструкторам ОАО «БЕЛАЗ» на нашем стенде на выставке NAIS: г. Москва, «Крокус-Экспо», Павильон 2, зал 7, стенд G330.

 
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора АО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами АО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх