Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события Одиннадцать автосамосвалов «БЕЛАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском разрезе»

Одиннадцать автосамосвалов «БЕЛАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском разрезе»

19.02.2020

В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов «БЕЛАЗ». Новые самосвалы будут эксплуатироваться в том числе на Никольском месторождении для доставки угля на обогатительную фабрику.

Максимальная грузоподъёмность самосвалов БЕЛАЗ составляет 130 тонн. Дополнительно закуплен специальный робот-тягач, позволяющий буксировать технику весом до 220 тонн. Технические характеристики новых самосвалов полностью подходят под условия климата и удовлетворяют всем требованиям компании.

Оборудование полностью автоматизировано. «Здесь есть табло, которое отображает состояние машины на текущий момент. Также есть четырехсторонняя видеокамера. Самосвал оснащён СУТЭП - Системой управления тяговым электродвигателем - она полностью отвечает за автоматику и за тяговый электродвигатель», - рассказывает Игорь Челпанов, водитель автомобиля, занятый на транспортировании горной массы в технологическом процессе АО «Разрез Тугнуйский».

Новая техника позволит обеспечить беспрерывную добычу угля, тем более, что комплексы работают круглосуточно.

Источник: suek.ru

 
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора АО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами АО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх