Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события Мировой рекордсмен – БЕЛАЗ-75710!

Мировой рекордсмен – БЕЛАЗ-75710!

02.05.2015

Для горнодобывающей промышленности и карьерных работ во всем мире на сегодняшний день существует приоритет «чем больше, тем лучше». Требования и спрос слишком высоки, следовательно, необходима максимальная оптимизация производства.

Для достижения данных целей в сентябре 2013 года мировой производитель карьерных самосвалов БЕЛАЗ впервые представил горнодобывающей общественности уникальную разработку заводских специалистов – карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъёмностью 450 тонн.

Преимущества БЕЛАЗ-75710

Новый карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 органично воплотил в себе все прогрессивные технические решения, которые позволили его предшественникам - карьерным самосвалам БЕЛАЗ грузоподъемностью от 130 до 360 тонн - обеспечивать высокую производительность, хорошую маневренность, комфортность и безопасность труда водителя.

В отличие от предшественников, новый самосвал оснащен восемью колесами, каждое из которых рассчитано на нагрузку около 100 тонн. Благодаря применению привода на все колеса открылись новые возможности обеспечить динамическое распределение тягового усилия по обеим осям. Кроме того, при выходе из строя одного из приводов возможен аварийный режим работы, при котором самосвал самостоятельно может доехать до ремонтного предприятия без необходимости его буксировки.

Самосвал БЕЛАЗ-75710 – первая модель в новом классе с особо большой грузоподъемностью в 450 тонн. Его длина более 20 метров, ширина около 10 метров, а высота - восемь метров. Диаметр поворота составляет около 20 метров.

БЕЛАЗ-75710 предназначен для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых по технологическим дорогам в различных климатических условиях эксплуатации при температуре воздуха от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию.

  • Уникальный автомобиль может преодолевать продольные затяжные уклоны дорог до 12%  (кратковременные уклоны до 18%)
  • Максимальная скорость данного самосвала может составлять до 64 км/ч
  • Расчётная производительность нового самосвала на 25 % выше существующих карьерных самосвалов наивысшей грузоподъёмности

БЕЛАЗ-75710 для «Черниговца»

В апреле 2014 года карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 был отправлен на 25 ж/д платформах для испытаний и дальнейшей эксплуатации в адрес крупнейшей российской горнодобывающей компании СДС-Уголь на разрез «Черниговец».

В июне-июле 2014 г. самосвал был поставлен, собран и введен в эксплуатацию официальным дилером Торгового Дома «БЕЛАЗ» на территории Кемеровской области компанией «КузбассБелАвто» совместно с представителями завода-изготовителя.

У кузбассовцев накоплен большой опыт испытания и внедрения различных разработок мировых производителей карьерной техники, в том числе Белорусского автомобильного завода. Тридцать машин грузоподъемностью 320-360 тонн уже давно успешно работают здесь, десять из них – на «Черниговце», двадцать – на предприятиях «Кузбассразрезугля».

Ввод в экспуатацию

Ввод в промышленную эксплуатацию белорусского исполина был осуществлен 21 августа 2014 года в торжественной обстановке с участием Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и делегации ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" во главе с генеральным директором Петром Пархомчиком. Это был самый большой — в прямом смысле — подарок ко Дню шахтера. Такого в истории кузбасской угледобычи еще не было.

На сегодняшний день самосвал работает в круглосуточном режиме, показывая хорошие результаты. Самосвал-гигант останавливается только на плановое техническое обслуживание, которое качественно проводят специалисты ОАО «БЕЛАЗ» и разреза «Черниговец»

По словам водителей-испытателей, работающих на БЕЛАЗ-75710, замечаний по работе самосвала нет. И хотя это новая для них техника, они уверенны, что белорусский "супертяж" и дальше будет работать надежно.

Заслуженные награды

С момента своего появления БЕЛАЗ-75710 уже отмечен наградами и премией.

  • В январе 2014 года самосвал установил рекорд Гиннесса в странах Европы и СНГ, провезя по испытательному полигону груз весом в 503,5 тонны
  • В июле 2014 г.  в рамках V Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ" в Екатеринбурге БЕЛАЗ-75710 был удостоен премии "Иннопромер-2014" в номинации "Лучший промышленный экспонат"
  • В декабре 2014 г. БЕЛАЗ-75710 стал лауреатом премии Swedish Steel Prize 2014 за самый инновационный дизайн с использованием высокопрочной и износостойкой шведской стали
 
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора АО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами АО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх