Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события
архив событий

Новости и события

«БЕЛАЗы» на Каннском фестивале

22.08.2018

Белорусские карьерные самосвалы покоряют не только горнодобывающие карьеры по всему миру, но и знаменитые на весь мир кинематографические фестивальные площадки.

Корпоративный фильм «Гонка континентов» кинопроекта «БЕЛАЗ 70», снятый новосибирской компанией LBL-Production, вошел в шорт-лист финальных конкурсных работ международного фестиваля в Каннах, то есть в список лучших рекламных работ мира. Этот фильм готовился специально к юбилею Белорусского автомобильного завода и представлен в двух номинациях фестиваля The Cannes Corporate Media & TV Awards: «Главный корпоративный фильм» и «Внутренние коммуникации». Фестиваль, к слову, является одним из самых престижных «смотров» корпоративных и документальных телефильмов, а в составе его жюри – лауреаты премий «Оскар» и «Эмми».

По задумке авторов фильма, он должен отражать мощь техники «БЕЛАЗ», которая одинаково успешно работает в самых разных климатических условиях. Чтобы показать это, решено было устроить этакое состязание «БЕЛАЗов» в Кузбассе, где температура иногда опускается до минус 50, и на другом конце света – в Южно-Африканской Республике, где нередко бывает до плюс 50. На экранах мы увидим одновременный старт в российском Кемерове и южноафриканском Кейптауне. Погрузка, разгрузка, уверенное движение по технологическим дорогам, прекрасные пейзажи за окном, только в одном случае зимние, в другом – африканские. И все это – на карьерном самосвале грузоподъемностью 220 тонн, чтобы водители «БЕЛАЗов» были в этом плане в равных условиях.

Премьера фильма запланирована на юбилейные торжества 28–29 сентября, а весть о том, какой приз Каннского фестиваля он получит, станет известно вечером 27 сентября, когда пройдет финал, – как раз накануне праздника.

 

БЕЛАЗы в уникальном исполнении

16.08.2018

Максимальное соответствие ожиданиям и запросам заказчика – основной критерий маркетинговой политики ОАО «БЕЛАЗ». С учетом пожеланий российских горнодобытчиков на предприятии впервые собраны карьерные самосвалы в уникальном цветовом исполнении.

В рамках достигнутых договоренностей с Сибирской угольной энергетической компанией, давним партнером и крупнейшим производителем угля в России, Белорусский автомобильный завод осуществляет поставки на ряд предприятий СУЭК карьерной техники грузоподъемностью 130 и 220 тонн. Отличительной особенностью этих машин является специальное цветографическое решение – кабины и платформы самосвалов раскрашены в цвета государственного флага Российской Федерации.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн в процессе окраски оперения. Читать далее...

 

Высокий профессионализм водителей самосвалов БЕЛАЗ – одна из составляющих эффективной работы техники

14.08.2018

БЕЛАЗ уделяет особое внимание надежной, эффективной и безопасной эксплуатации карьерных самосвалов, которая невозможна без квалифицированного обслуживающего персонала, особенно водителей (операторов) машин. Поэтому при вводе в эксплуатацию, во время гарантийного сопровождения техники их обучение требует тщательного подхода.

Специалисты ОАО «БЕЛАЗ» оказывают консультационные услуги для сотрудников предприятий-потребителей, обучают водителей (операторов), используя при этом современные методики, формируют комплекс знаний, умений и навыков практического вождения, необходимый для бесперебойной и безопасной работы техники в карьере. В процессе обучения водители (операторы) получают возможность освоить лучшие методики обслуживания техники, научиться легко, безопасно и эффективно проводить ее внешний осмотр, досконально изучить устройство основополагающих систем карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» и получить рекомендации по уходу за ними.

Cпециалисты БЕЛАЗа провели для большой группы технических специалистов и водителей (операторов) Бакырчикского горнодобывающего предприятия обучающий курс «Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание и инструктаж по правилам управления и устранения возможных неисправностей основных узлов и систем карьерного самосвала БЕЛАЗ-75139. Выбор темы неслучаен: в эксплуатации здесь находятся 26 самосвалов этой модели. Читать далее...

 

Поливооросительные машины

06.08.2018

Одним из направлений дальнейшего развития конструкции карьерной техники «БЕЛАЗ» на предприятии является расширение номенклатуры специальных технологических машин. Поливооросительные машины широко используются в карьере для проведения оросительных работ и пылеподавления на открытых разработках месторождений полезных ископаемых, наполнения резервуаров водой под давлением из емкости машины, в том числе буровых станков.

Поливооросительные машины серии БЕЛАЗ-7647

Выпускаемые сегодня поливооросительные машины БЕЛАЗ-76470 и БЕЛАЗ-76473 изготавливаются на базе шасси карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7547 и БЕЛАЗ-75473 соответственно. При их разработке было проведено усовершенствование системы поливоорошения: внедрена веерная система, при этом изменилась распылительная система, которая сейчас состоит из задней и боковой распылительной системы, дополнительно установлен барабан с ручным пожарным стволом и муфтовая головка для заправки пожарных машин ГМB-125, что позволило значительно улучшить технические характеристики. Боковая распылительная система имеет два веерных распылителя, а задняя –четыре. Впереди на верхней части цистерны устанавливается лафетный ствол с возможностью поворота вверх, вниз и в горизонтальной плоскости. В задней части цистерны устанавливаеются пожарный ствол и барабан с прорезиненным рукавом длиной 15 м.

Поливооросительная  машина  БЕЛАЗ-76470

При применении веерной системы поливоорошения включение распылителей осуществляется шаровыми кранами с электро-пневматическим управлением из кабины водителя, возможно включение любой комбинации распылителей, тогда как при применении системы поливоорошения с задней распылительной системой включение осуществляется вручную открытием крана с земли. Читать далее...

 

Тягачи-буксировщики – специализированные машины ОАО «БЕЛАЗ» для обслуживания технологического транспорта в карьерах

01.08.2018

Сегодня основной целью управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (далее – ОАО «БЕЛАЗ»), является выпуск техники для обеспечения бесперебойного технологического цикла добычи полезных ископаемых. Для решения этой задачи предприятие предлагает своим клиентам комплексные поставки выпускаемых машин, в линейку которых, помимо основной продукции предприятия карьерных самосвалов, входит специализированный транспорт для обслуживания горнотранспортных работ. Машины этого класса включают тягачи-буксировщики.

На предприятии за последние годы разработана и внедрена в производство целая гамма тягачей-буксировщиков, которые позволяют производить буксировку неисправных карьерных самосвалов грузоподъемностью от 30 до 360 т, снаряженной массой от 20 до 260 т.

Тягач-буксировщик БЕЛАЗ-74470 предназначается для буксировки в ремонтную зону неисправных карьерных самосвалов и других технологических машин эксплуатационной массой до 45 т, по технологическим дорогам, в различных климатических условиях эксплуатации. Изготавливается на базе шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-7547.

Тягач-буксировщик БЕЛАЗ-74470

Навесное буксировочное оборудование машины состоит из:

  • неподвижного кронштейна с направляющими, по которым при помощи двух гидроцилиндров перемещается подвижный кронштейн с захватом;
  • балласта для увеличения нагрузки на переднюю ось;
  • предохранительного щита с лестницей для подъема с земли;
  • брызговиков задних колес.

Буксировщик оборудован проблесковым маячком и фарами освещения зоны предохранительного щита и зоны зацепления, ящиками для хранения технологических принадлежностей.

Для буксировки самосвалов различной грузоподъемности предусмотрены две ступени фиксации подвижного кронштейна.

Тягач-буксировщик БЕЛАЗ-7455B предназначается для буксировки в ремонтную зону неисправных карьерных самосвалов и других технологических машин эксплуатационной массой до 73 т, по технологическим дорогам, в различных климатических условиях эксплуатации. Изготавливается на базе шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-7555В. Навесное буксировочное оборудование состоит из: неподвижного кронштейна с направляющими, по которым при помощи двух гидроцилиндров перемещается подвижный кронштейн с захватами (верхний и нижний); балласта для увеличения нагрузки на переднюю ось; предохранительного щита с лестницей для подъема с земли; брызговиков задних колес. Читать далее...

 

БЕЛАЗ на выставке «ИННОПРОМ-2018»: видеоотчет

25.07.2018

 
Страница 3 из 30
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх