Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события
архив событий

Новости и события

С Днем Машиностроителя!

23.09.2016

Поздравление

 

БЕЛАЗ на международной выставке горного оборудования в Лас-Вегасе

20.09.2016

MINEXPO 2016

 

Самосвалы повышенной проходимости МОАЗ-7505

13.09.2016

«Могилевский автомобильный завод им. С.М. Кирова — филиал ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (далее – МОАЗ) на протяжении более 30 лет известен потребителям как предприятие, выпускающее самосвалы повышенной проходимости, строительно-дорожную технику и машины для добычи и транспортировки полезных ископаемых в подземных условиях.
С 1987 г. в производственной линейке МОАЗа появились самосвалы повышенной проходимости серии МОАЗ-7505, одной из первых машин в этой серии стал МОАЗ-75051 грузоподъемностью 23 т. Удачная компоновка машины: короткая база (3550 мм), короткие свесы (передний-2350 мм, задний-1650 мм) в совокупности с полным приводом заложили основу для пректирования будущих машин серии, Машина хорошо зарекомендовала себя в тяжелых дорожных условиях Западной Сибири и Дальнего Востока. Основными потребителями техники стали предприятия газовой и нефтегазовой отрасли Россиийской Федерации.
С 2002 г. на смену МОАЗ-75051 пришла новая грузовая машина МОАЗ-75054, которая разрабатывалась с учетом богатого опыта эксплуатации самосвалов предыдущего поколения.
При создании МОАЗ-75054 в качестве основных задач ставилось:
• дальнейшее повышение производительности самосвала;
• повышение надежности и ресурса эксплуатации;
• снижение трудоемкости технического обслуживания и ремонта;
• улучшение комфортности труда водителя и большей приспособленности машин для эксплуатации в тяжелых условиях глубоких карьеров, расположенных в разных климатических зонах;
• повышение топливной экономичности и снижение себестоимости тонно-километра как основного удельного показателя эксплуатации машин;
• повышение грузоподъемности до 25 т.
Всего заводом выпущено и реализовано более 1700 единиц МОАЗ-75054. Читать далее...

 

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с самым большим карьерным самосвалом в мире – БЕЛАЗ-75710

09.09.2016

Меняйло С.И.В конце августа с рабочим визитом в Кузбасс прибыл новый полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 
В программе визита было запланировано посещение ряда социально - значимых объектов региона, в том числе одного из ведущих угледобывающих предприятий Кузбасса - АО «Черниговец».
Со смотровой площадки вместе с Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым полпред наблюдал процесс добычи угля от взрывных работы до вывоза массы на карьерных самосвалах БЕЛАЗ. Там же Сергею Меняйло был представлен самый большой карьерный самосвал в мире БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн. 
В завершении визита Сергею Меняйло был вручен памятный подарок - масштабная модель карьерного самосвала БЕЛАЗ.
БЕЛАЗ-75710

 

АЭРОДРОМНЫЕ ТЯГАЧИ БЕЛАЗ

05.09.2016

Аэродромный тягач БЕЛАЗ-74212

Белаз-74212Уже более 40 лет выпуск аэродромных тягачей занимает важное место в производственной программе Белорусского автомобильного завода. На протяжении этого времени аэродромные тягачи БЕЛАЗ-74211, БЕЛАЗ-74212 успешно эксплуатируются в аэропортах многих стран мира в качестве буксировщика для самолётов с взлётным весом до 260 тонн. 
Конструктивно серийный аэродромный тягач БЕЛАЗ представляет собой машину с жесткой рамой, колесной формулой 4х4, с двумя управляемыми мостами. На раму тягача устанавливается хорошо зарекомендовавший себя в аэродромных хозяйствах России и стран СНГ простой и надежный двигатель ТМЗ 8424.10-04 мощность W 425 л.с., надежная гидромеханическая трансмиссия с передаточным числом 3+1, по два сцепных устройства спереди и сзади тягача. Основная кабина водителя для лучшего обзора во время рабочих операций регулируется по высоте подъема. В настоящий момент наибольшей популярностью белорусская продукция данного класса пользуются на рынке Российской Федерации, куда в 2013 и 2014 годах поставлено 14 единиц БЕЛАЗ-74212, в 2015 году – 10 машин.
Однако, сегодня в условиях жёсткой конкурентной борьбы потребители отдают предпочтения машинам, способным обеспечить наибольшую производительность при наименьших затратах на их обслуживание. В связи с этим перед разработчиками встала необходимость создания новых надежных высокотехнологичных и перспективных моделей машин для всех категорий самолетов по их максимальной взлетной массе.  Читать далее...

 

Лучшие водители карьерных самосвалов БЕЛАЗ

31.08.2016

Ежегодно в преддверии празднования Дня Шахтёра (последнее воскресенье августа) на всех крупных угледобывающих предприятиях Кузбасса проходят конкурсы профессионального мастерства, где определяют лучших по профессии, в том числе и лучших водителей карьерных самосвалов БЕЛАЗ.
По инициативе и при поддержке «Торгового дома «БЕЛАЗ» уже второй год подряд официальный дилер ОАО «БЕЛАЗ» в Кузбассе – компания «КузбассБелАвто» принимала участие в церемониях награждения лучших водителей.
На торжественных мероприятиях победителям конкурсов - лучшим водителям карьерных самосвалов БЕЛАЗ в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», АО «ХК «СДС-Уголь» и АО «Междуречье» были вручены благодарственные письма от ОАО «БЕЛАЗ» и масштабные модели самосвалов БЕЛАЗ на память.

Кузбассразрезуголь СДС Междуречье
награды
 
Страница 21 из 28
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх