Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события
архив событий

Новости и события

Тягачи-буксировщики – специализированные машины ОАО «БЕЛАЗ» для обслуживания технологического транспорта в карьерах

01.08.2018

Сегодня основной целью управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (далее – ОАО «БЕЛАЗ»), является выпуск техники для обеспечения бесперебойного технологического цикла добычи полезных ископаемых. Для решения этой задачи предприятие предлагает своим клиентам комплексные поставки выпускаемых машин, в линейку которых, помимо основной продукции предприятия карьерных самосвалов, входит специализированный транспорт для обслуживания горнотранспортных работ. Машины этого класса включают тягачи-буксировщики.

На предприятии за последние годы разработана и внедрена в производство целая гамма тягачей-буксировщиков, которые позволяют производить буксировку неисправных карьерных самосвалов грузоподъемностью от 30 до 360 т, снаряженной массой от 20 до 260 т.

Тягач-буксировщик БЕЛАЗ-74470 предназначается для буксировки в ремонтную зону неисправных карьерных самосвалов и других технологических машин эксплуатационной массой до 45 т, по технологическим дорогам, в различных климатических условиях эксплуатации. Изготавливается на базе шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-7547.

Тягач-буксировщик БЕЛАЗ-74470

Навесное буксировочное оборудование машины состоит из:

  • неподвижного кронштейна с направляющими, по которым при помощи двух гидроцилиндров перемещается подвижный кронштейн с захватом;
  • балласта для увеличения нагрузки на переднюю ось;
  • предохранительного щита с лестницей для подъема с земли;
  • брызговиков задних колес.

Буксировщик оборудован проблесковым маячком и фарами освещения зоны предохранительного щита и зоны зацепления, ящиками для хранения технологических принадлежностей.

Для буксировки самосвалов различной грузоподъемности предусмотрены две ступени фиксации подвижного кронштейна.

Тягач-буксировщик БЕЛАЗ-7455B предназначается для буксировки в ремонтную зону неисправных карьерных самосвалов и других технологических машин эксплуатационной массой до 73 т, по технологическим дорогам, в различных климатических условиях эксплуатации. Изготавливается на базе шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-7555В. Навесное буксировочное оборудование состоит из: неподвижного кронштейна с направляющими, по которым при помощи двух гидроцилиндров перемещается подвижный кронштейн с захватами (верхний и нижний); балласта для увеличения нагрузки на переднюю ось; предохранительного щита с лестницей для подъема с земли; брызговиков задних колес. Читать далее...

 

БЕЛАЗ на выставке «ИННОПРОМ-2018»: видеоотчет

25.07.2018

 

БЕЛАЗ на «МАЙНЕКС Дальний Восток»: итоги

24.07.2018

С 18 по 20 июля БЕЛАЗ презентовал на выставке передовые научные разработки, достижения и планы предприятия на выставке «МАЙНЕКС Дальний Восток» в Магадане.

В течение трех дней делегация БЕЛАЗ проводила деловые переговоры и обсуждала возможные варианты дальнейшего сотрудничества с представителями крупнейших недропользователей дальневосточного региона в области поставок и развития сервисного обслуживания карьерной техники БЕЛАЗ.

Данная выставка позволила познакомить потребителей региона с новыми технологиями в линейке самосвалов БЕЛАЗ, а также предоставила возможность продемонстрировать преимущества технической модернизации продукции.  

Так, на открытой выставочной экспозиции посетители смогли вживую оценить технику: модель самосвала серии БЕЛАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн вызвала огромный интересе у публики. Данная модель БЕЛАЗ-7547 зарекомендовала себя как надежная и сбалансированная по качеству и цене машина, пользующаяся популярностью у потребителя, о чем говорит ее широкая география поставок.

 

Производство горных работ

19.07.2018

Сегодня горнодобывающие предприятия ищут наиболее выгодные организационные формы своей деятельности, которые позволили бы им повышать производительность добычи/производства сырьевых ресурсов при одновременном сокращении производственных издержек. Сосредотачиваясь на основных и приоритетных направлениях деятельности, они все чаще обращаются к помощи сторонних организаций в вопросах разработки горнодобывающих предприятий и ведения горного дела.

На фоне данных тенденций ЗАО «ТД «БелАЗ» совместно с дилерами в регионах РФ успешно реализуют программу оказания полного комплекса услуг на ведущих добывающих предприятиях РФ по горным работам: экскавация, транспортировка горной массы и отвалообразование.   

Развитие данной программы началось с внедрения долгосрочных комплексных проектов на угледобывающих предприятиях «СДС-Уголь» (Кузбасс) и «Восточной горнорудной компании» (Сахалин) в 2015-2016 г.г. Далее договоры были заключены с «Якутуглем» (входит в группу «Мечел») и «Кузбасской топливной компанией» в 2017 г., а в 2018 г. запущен новый проект в Хакасии на разрезе «Белоярский».

Для выполнения на ведущих горнодобывающих предприятиях РФ указанных выше проектов услуг по экскавации и транспортировке горной массы общим ежемесячным объёмом 7 420 000 м3 дилерской сетью БЕЛАЗ по РФ закуплено более 90 единиц карьерной техники БЕЛАЗ, а также необходимый объем экскаваторов, фронтальных погрузчиков, бульдозеров, автогрейдеров.

Производственные комплексы дилерской сети БЕЛАЗ, осуществляющей аутсорсинговые услуги, оснащены собственными экипажами и несут полную ответственность за организацию и выполнение плана по добыче ресурсов предприятия-заказчика.

Гарантию бесперебойной работы комплексов и их высокую производительность обеспечивают сервисные специалисты дилера, которые круглосуточно следят за техническим состоянием эксплуатируемой техники.

 

БЕЛАЗ приглашает недропользователей дальневосточного округа на выставку «МАЙНЕКС Дальний Восток»

18.07.2018

С 18 по 20 июля в г. Магадане состоится ежегодная выставка и конференция горных технологий и проектов «МАЙНЕКС Дальний Восток», в которой ОАО «БЕЛАЗ» принимает традиционное участие.

Экспозиция БЕЛАЗ будет представлена Торговым домом «БелАЗ» и его официальным дилером в регионе – компанией «СЕРВИС КАРЬЕРНЫХ МАШИН» в формате фирменного стенда с презентацией модели карьерного самосвала БЕЛАЗ-7547 грузоподъемностью 45 тонн. За годы эксплуатации самосвалы данной линейки хорошо зарекомендовали себя в работе в эксплуатирующих организациях многих стран мира, среди которых Россия, Чехия, Китай, Польша, Румыния, Египет, Казахстан и т.д. В серию входит несколько модификаций самосвалов с дизельными двигателями производства разных компаний и платформами различной ёмкости. Это обусловлено как различными климатическими условиями их эксплуатации, так и комплектацией по заказу потребителей, в том числе системой многодисковых маслоохлаждаемых тормозов, вариантом системы охлаждения дизеля с двухрядными радиаторами и центральной крыльчаткой, дополнительным отопителем и т.д.

В рамках мероприятия представители ОАО «БЕЛАЗ» презентуют свои технологические и инновационные возможности, проведут переговоры с крупнейшими недропользователями на территории Дальневосточного Федерального округа. Запланирована обширная деловая программа в области обсуждения поставок карьерной техники, запасных частей, оригинальных смазочных материалов и организации фирменного сервисного обслуживания.

Будем рады видеть Вас в числе наших гостей!

Стенд №28-29, этаж 2.

 

Поздравляем с Днем металлурга!

13.07.2018


denmettalurga

 
Страница 5 из 31
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх