Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события
архив событий

Новости и события

Дизель-троллейвозный транспорт «БЕЛАЗ»: перспективы использования в горном производстве

24.01.2019

Расширение линейки выпускаемой продукции и ее совершенствование с целью повышения производительности и снижения затрат в горнодобывающей промышленности – одно из основных направлений работы ОАО «БЕЛАЗ». Для достижения этих целей специалисты предприятия находят и внедряют в производство наиболее совершенные технические решения.

Одно из эффективных решений для горнодобывающих компаний, предлагаемых сегодня «БЕЛАЗом», – это дизель-троллейвоз. Основными критериями, определяющими целесообразность применения троллейных систем, являются разница в стоимости дизельного топлива и электроэнергии и допустимая скорость движения самосвалов на подъем, которая зависит от качества дорожного покрытия в карьере.

Имеющийся у ОАО «БЕЛАЗ» опыт позволяет сделать выводы, что применение карьерного транспорта такого вида даст:

Увеличение скорости движения самосвала на подъеме в 1,8–2 раза, что соответственно поднимает производительность и увеличивает объемы перевозок

Снижение расхода топлива до 80 %                                                                                                          

Уменьшение затрат на техобслуживание дизельного двигателя и его систем                                                                                                                
Значительное снижение выбросов вредных веществ в окружающую среду и улучшение экологической обстановки в карьере и прилегающих регионах
Возможность применения дизельных двигателей меньшей мощности (для обеспечения движения в зоне погрузки, выгрузки и на спуске)

По сравнению с обычным исполнением самосвала дизель-троллейвоз оборудуется пантографами (токосъемниками), дополнительным силовым шкафом с элементами системы защиты и диагностики, органами управления троллейным режимом, устанавливается доработанное программное обеспечение. Читать далее...

 

Продукция БЕЛАЗа – в числе лучших товаров Беларуси

17.01.2019

Продукция ОАО «БЕЛАЗ» признана лучшей по итогам ежегодного конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» за 2018 год, причем в двух номинациях: «Продукция производственно-технического назначения» – карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн и «Промышленные товары для населения» – тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн с приводом переменного тока появился в линейке выпускаемой заводом техники в 2012 году. За основу при разработке конструкции самосвала принято направление на достижение высокой надежности и увеличения ресурса пробега. С этой целью в конструкции самосвала применены новаторские технические решения по целому ряду узлов, силовых элементов и систем, а также предусмотрено широкое использование самых современных комплектующих. БЕЛАЗ-75180 оснащен современным дизельным двигателем мощностью 1491 кВт (2000 л.с.) с электронной системой управления и диагностики, а также электромеханической трансмиссией переменно-переменного тока, которая позволяет снизить эксплуатационные расходы, повысить производительность, улучшить тягово-динамические качества и эксплуатационные характеристики самосвалов в целом. Читать далее...

 

Фронтальный погрузчик БЕЛАЗ-78250

15.01.2019

Отвечать на запросы и потребности рынка и постоянно совершенствовать выпускаемую продукцию, предлагать новую технику – это основа маркетинговой политики БЕЛАЗа.

В выпускаемой линейке техники предприятия особое место занимает фронтальный погрузчик БЕЛАЗ-78250 с объемом ковша 11,5 м³ и грузоподъемностью 20–22 тонны – самый большой в модельном ряду этого вида специальной техники «БЕЛАЗ». Впрочем, величина – не единственное, что отличает этот погрузчик. Уникальность машины обеспечивают прогрессивные технические решения по целому ряду систем и узлов.

Погрузчик БЕЛАЗ-78250 с объемом ковша 11,5 куб.м  Читать далее...

 

С Новым Годом!

 

Вслед за мечтой: БЕЛАЗ исполнил новогоднее желание ребенка

24.12.2018

В преддверии самого волшебного праздника в году благодаря представителям БЕЛАЗ осуществилась заветная мечта 4-летнего жителя г. Красноярска Льва Хромова.

Мальчик давно увидел документальный фильм про работу большой техники на угольных разрезах и карьерах. С тех пор его мечтой стала поездка на карьерном самосвале БЕЛАЗ и знакомство с конструкторами машины.

Воплотить мечту юного любителя мощных машин взялся официальный представитель БЕЛАЗ в Красноярском крае – «Красноярск-БелазСервис», охотно откликнувшись на просьбу ребенка.

На территории Центра технической поддержки БЕЛАЗ маленький герой сделал круг почета на 30-тонном карьерном самосвале БЕЛАЗ и с удовольствием послушал об особенностях устройства техники. Читать далее...

 

БЕЛАЗ продолжает защиту своих исключительных прав на товарный знак

19.12.2018

ОАО «БЕЛАЗ» ведет целенаправленную работу по защите прав интеллектуальной собственности и пресечению незаконного использования товарного знака «БЕЛАЗ».

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 17 октября 2018 года удовлетворены в полном объеме исковые требования ОАО «БЕЛАЗ» о взыскании с ООО «ТК Веллис» (Российская Федерация) компенсации за незаконное использование товарного знака «БЕЛАЗ» в размере 200 000 российских рублей.

Ранее ООО «ТК Веллис» попало в поле зрения заинтересованных служб предприятия и правоохранительных органов в связи с реализацией контрафактных запасных частей к карьерной технике и незаконным использованием товарного знака «БЕЛАЗ» на территории Российской Федерации, за что было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 российских рублей. Этот факт имел преюдициальное значение при рассмотрении дела по иску ОАО «БЕЛАЗ» о взыскании компенсации. Читать далее...

 
Страница 9 из 40
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора АО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами АО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх