Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события
архив событий

Новости и события

Снимается кино...

15.03.2018

    «Гонка континентов» – новый корпоративный фильм, посвященный 70-нему юбилею ОАО «БЕЛАЗ», о белорусском предприятии и выпускаемой им технике, об уникальных карьерных самосвалах БЕЛАЗ, востребованных в различных уголках земного шара. Кинопроект, посвященный знаковой дате и в рамках которого сейчас ведутся съемки, получил одноименное название – «БЕЛАЗ 70».

   
Участник гонки – БЕЛАЗ грузоподъемностью 220 тонн

Готовятся съемки «гоночной трассы» с высоты птичьего полета

    Модельный шаг красавицы-сибирячки, экспрессивная отмашка гоночным флажком, а следом гул мощного мотора 220-тонного самосвала БЕЛАЗ – так был дан символичный старт кузбасскому этапу «Гонки континентов».

   
 А перед стартом, как и положено, техосмотр и обсуждение гоночного маршрута  Начало гонки

    Киномарафон, длиною в несколько месяцев, охватит не только Кузбасс, где знаменитые карьерные самосвалы успешно работают порой при экстремальных минусовых температурах, но и добывающие районы Южно-Африканской Республики с их противоположным температурным максимумом. На экранах вниманию зрителей предстанет одновременный старт в российском Кузбассе и южноафриканском Кейптауне. Погрузка, разгрузка, уверенное движение по технологическим трассам, проложенным в живописных местах угольного разреза «Красногорский» ПАО «Южный Кузбасс» компании «Мечел-Майнинг», горячая поддержка болельщиками участников уникального состязания евроазиатского и африканского континентов, представляющих Северное и Южное полушария планеты Земля… Читать далее...

 

Инвестируем в завтрашний день

14.03.2018

ОАО «БЕЛАЗ» в 2018 году продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта «Создание мощностей и увеличение объемов производства и реализации карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-450 тонн». Срок реализации проекта – 2011-2019 гг. Ориентировочная сумма составляет 264,5 млн долл. США.

Реализация данного проекта позволяет решать следующие задачи:
– развитие мощностей по производству большегрузных карьерных самосвалов грузоподъемностью 90-450 тонн (838 единиц).
– рост производительности труда с минимальным увеличением производственных площадей и численности производственного персонала;
– гибкость производственных процессов, обеспечивающая оперативный переход от производства одного изделия к другому;
– сокращение объемов подготовки производства и сроков освоения новых изделий;
– повышение уровня автоматизации производства с целью минимизации влияния качества работы исполнителей на качество выпускаемой продукции;
– минимальное количество операций при производстве изделий;
– минимальная длительность производственного цикла;
– улучшение культуры производства и условий работы.

В 2017 году в рамках проекта на предприятие поставлено 38 единиц технологического оборудования, создано 16 и модернизировано 25 высокопроизводительных рабочих мест. К примеру, в рамках программы развития инструментально-штампового производства в инструментальном цехе идет монтаж линии для изготовления осевого инструмента из инструментальных сталей и твердого сплава.

   

Линия включает в себя:
– 3 универсальных заточных станка с ПУ и измерительную машину компании WALTER Maschinenbau GmbH, Германия;
– универсальный круглошлифовальный станок с ПУ компании Fritz Studer AG, Швейцария;
– токарный автомат продольного точения с ПУ компании TORNOS SA, Швейцария;
– универсальный токарный станок с ПУ компании TRENS SK, Словакия;
– станок для шлифования центровочных отверстий компании Ws Technika Technology GmbH, Швейцария. Читать далее...

 

Итоги работы за январь – февраль 2018 года

06.03.2018

ОАО «БЕЛАЗ» уверенно держит марку одного из самых развитых промышленных предприятий. Мощный производственный потенциал, высококвалифицированные кадры и эффективное управление — залог успеха предприятия. Белорусский автомобильный завод на протяжении уже 70 лет выпускает конкурентоспособную продукцию и уверенно смотрит в будущее.

Так, по результатам 2017 года ОАО "БЕЛАЗ" занимает вторую строчку в рейтинге производителей карьерной техники по объемам реализации карьерных самосвалов большой грузоподъемности.

По итогам работы за два месяца, с начала 2018 года:
- Продукция предприятия, в том числе 174 ед. техники, поставлена в 19 стран мира;
- Темп роста реализации продукции составил 186,1%;
- Около 97% промышленной продукции реализовано на экспорт;
- Темп роста экспорта продукции за январь – февраль составил 186,7%.

Таких результатов в экспорте удалось достичь благодаря росту поставок в Россию – темп роста 165,0% (+40 ед. техники) и страны СНГ - темп роста 353,2% (+27 ед. техники). География поставок продукции в страны Дальнего зарубежья составила 11 стран.
Показатель суммарной грузоподъёмности проданных в январе-феврале карьерных самосвалов вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 1,8 раза.

Данное увеличение связано со значительным ростом поставок самосвалов именно большой грузоподъёмности: +51 ед. (132 ед. в январе-феврале 2018 года против 81 ед. в аналогичном периоде прошлого года). При этом, доля самосвалов особо большой грузоподъёмности в общем объёме отгрузки техники достигла значения – 76%. Читать далее...

 

Новый исторический проект «БЕЛАЗ в объективе времени»

27.02.2018


БЕЛАЗ – предприятия, чье имя прочно ассоциируется с Республикой Беларусь, а выпускаемая техника является визитной карточкой страны на многочисленных зарубежных рынках. Летопись истории Белорусского автомобильного завода – это летопись национального бренда. Страницы этой славной истории не раз становились сюжетом документальных фильмов и фоторепортажей.

В рамках проекта «БЕЛАЗ в объективе времени» мы знакомим вас с уникальными архивными фотографиями и видеоматериалами:


Сборка МАЗ-525

p
Самосвал БелАЗ-540, собранный к 23 съезду КПСС (21 сентября 1961 год)

Интересные и знаковые материалы об исторических вехах предприятия с мировым именем, а также то, чем жили несколько поколений людей, связавших свою судьбу с Белорусским автозаводом, что их волновало и вдохновляло на трудовые подвиги, вы узнаете на станицах БЕЛАЗа в социальных сетях.

 

Белорусский автомобильный завод наращивает объемы реализации продукции

12.02.2018

Показатель суммарной грузоподъёмности проданных в январе карьерных самосвалов вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 73,9%: с 6,2 тыс. т до 10,7 тыс. т; средняя грузоподъёмность самосвала – до 145 т, что за последние 20 лет является максимальным значением!

Данное увеличение связано со значительным ростом отгрузки самосвалов особо большой грузоподъёмности: +23 ед. При этом, доля самосвалов особо большой грузоподъёмности в общем объёме отгрузки техники достигла рекордного значения – 82%, для примера в 2017 г составляла 66%., в 2012 г – 36%.

Лидирующими классами грузоподъёмности в объёме отгрузки за январь стали карьерные самосвалы г/п 110-130 тонн220-240 тонн и 90 тонн.

 

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75603: еще один шаг на пути к перспективному будущему

02.02.2018

Первое шасси карьерного самосвала БЕЛАЗ-75603 грузоподъемностью 360 тонн (входит в серию карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7560) пополнило линейку выпускаемой предприятием продукции в 2012 году.

В последнее время в конструкцию данного карьерного самосвала внесен ряд изменений:
- проведена модернизация двигателя внутреннего сгорания для увеличения ресурса;
- доработана (усилена) платформа;
- усовершенствованно крепление ПГА рулевого правления;
- доработана конструкция крепления компрессора кондиционера;
- установлены термостаты системы охлаждения топлива;
- установлен бортовой модуль мониторинга для удаленного и оперативного контроля за эксплуатацией карьерных самосвалов;
- топливный бак увеличен до 6050 литров и оснащен клапаном быстрой заправки;
- установлен заправочный центр для быстрой заправки техническими жидкостями;
- установлена диагональная лестница с откидным трапом.

На сегодняшний день, самосвалы БЕЛАЗ-75603 популярны и востребованы, они завоевали репутацию надежного транспортного средства даже в самых суровых условиях эксплуатации открытых карьеров по добыче полезных ископаемых. Так, например, в январе 2018 года началась отгрузка очередной партии данных карьерных самосвалов в адрес одного из крупнейших в мире угледобывающих предприятий ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». Читать далее...

 
Страница 9 из 30
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх