Генеральный дистрибьютор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в Российской Федерации  
Главная Новости и события
архив событий

Новости и события

БЕЛАЗ на международной выставке горного оборудования в Лас-Вегасе

20.09.2016

MINEXPO 2016

 

Самосвалы повышенной проходимости МОАЗ-7505

13.09.2016

«Могилевский автомобильный завод им. С.М. Кирова — филиал ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (далее – МОАЗ) на протяжении более 30 лет известен потребителям как предприятие, выпускающее самосвалы повышенной проходимости, строительно-дорожную технику и машины для добычи и транспортировки полезных ископаемых в подземных условиях.
С 1987 г. в производственной линейке МОАЗа появились самосвалы повышенной проходимости серии МОАЗ-7505, одной из первых машин в этой серии стал МОАЗ-75051 грузоподъемностью 23 т. Удачная компоновка машины: короткая база (3550 мм), короткие свесы (передний-2350 мм, задний-1650 мм) в совокупности с полным приводом заложили основу для пректирования будущих машин серии, Машина хорошо зарекомендовала себя в тяжелых дорожных условиях Западной Сибири и Дальнего Востока. Основными потребителями техники стали предприятия газовой и нефтегазовой отрасли Россиийской Федерации.
С 2002 г. на смену МОАЗ-75051 пришла новая грузовая машина МОАЗ-75054, которая разрабатывалась с учетом богатого опыта эксплуатации самосвалов предыдущего поколения.
При создании МОАЗ-75054 в качестве основных задач ставилось:
• дальнейшее повышение производительности самосвала;
• повышение надежности и ресурса эксплуатации;
• снижение трудоемкости технического обслуживания и ремонта;
• улучшение комфортности труда водителя и большей приспособленности машин для эксплуатации в тяжелых условиях глубоких карьеров, расположенных в разных климатических зонах;
• повышение топливной экономичности и снижение себестоимости тонно-километра как основного удельного показателя эксплуатации машин;
• повышение грузоподъемности до 25 т.
Всего заводом выпущено и реализовано более 1700 единиц МОАЗ-75054. Читать далее...

 

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с самым большим карьерным самосвалом в мире – БЕЛАЗ-75710

09.09.2016

Меняйло С.И.В конце августа с рабочим визитом в Кузбасс прибыл новый полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 
В программе визита было запланировано посещение ряда социально - значимых объектов региона, в том числе одного из ведущих угледобывающих предприятий Кузбасса - АО «Черниговец».
Со смотровой площадки вместе с Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым полпред наблюдал процесс добычи угля от взрывных работы до вывоза массы на карьерных самосвалах БЕЛАЗ. Там же Сергею Меняйло был представлен самый большой карьерный самосвал в мире БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн. 
В завершении визита Сергею Меняйло был вручен памятный подарок - масштабная модель карьерного самосвала БЕЛАЗ.
БЕЛАЗ-75710

 

АЭРОДРОМНЫЕ ТЯГАЧИ БЕЛАЗ

05.09.2016

Аэродромный тягач БЕЛАЗ-74212

Белаз-74212Уже более 40 лет выпуск аэродромных тягачей занимает важное место в производственной программе Белорусского автомобильного завода. На протяжении этого времени аэродромные тягачи БЕЛАЗ-74211, БЕЛАЗ-74212 успешно эксплуатируются в аэропортах многих стран мира в качестве буксировщика для самолётов с взлётным весом до 260 тонн. 
Конструктивно серийный аэродромный тягач БЕЛАЗ представляет собой машину с жесткой рамой, колесной формулой 4х4, с двумя управляемыми мостами. На раму тягача устанавливается хорошо зарекомендовавший себя в аэродромных хозяйствах России и стран СНГ простой и надежный двигатель ТМЗ 8424.10-04 мощность W 425 л.с., надежная гидромеханическая трансмиссия с передаточным числом 3+1, по два сцепных устройства спереди и сзади тягача. Основная кабина водителя для лучшего обзора во время рабочих операций регулируется по высоте подъема. В настоящий момент наибольшей популярностью белорусская продукция данного класса пользуются на рынке Российской Федерации, куда в 2013 и 2014 годах поставлено 14 единиц БЕЛАЗ-74212, в 2015 году – 10 машин.
Однако, сегодня в условиях жёсткой конкурентной борьбы потребители отдают предпочтения машинам, способным обеспечить наибольшую производительность при наименьших затратах на их обслуживание. В связи с этим перед разработчиками встала необходимость создания новых надежных высокотехнологичных и перспективных моделей машин для всех категорий самолетов по их максимальной взлетной массе.  Читать далее...

 

Лучшие водители карьерных самосвалов БЕЛАЗ

31.08.2016

Ежегодно в преддверии празднования Дня Шахтёра (последнее воскресенье августа) на всех крупных угледобывающих предприятиях Кузбасса проходят конкурсы профессионального мастерства, где определяют лучших по профессии, в том числе и лучших водителей карьерных самосвалов БЕЛАЗ.
По инициативе и при поддержке «Торгового дома «БЕЛАЗ» уже второй год подряд официальный дилер ОАО «БЕЛАЗ» в Кузбассе – компания «КузбассБелАвто» принимала участие в церемониях награждения лучших водителей.
На торжественных мероприятиях победителям конкурсов - лучшим водителям карьерных самосвалов БЕЛАЗ в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь», АО «ХК «СДС-Уголь» и АО «Междуречье» были вручены благодарственные письма от ОАО «БЕЛАЗ» и масштабные модели самосвалов БЕЛАЗ на память.

Кузбассразрезуголь СДС Междуречье
награды
 

НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ: БЕЛАЗ откроет сервисный центр и учебный класс на Сахалине

29.08.2016

СахалинВ ходе встречи губернатора Сахалина Олега Кожемяко и генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Петра Пархомчика достигнута договоренность об открытии сервисного центра и учебного класса с тренажерами для будущих работников угольной отрасли, работающих на технике БЕЛАЗ.
Петр Александрович отметил, что БЕЛАЗ готов к развитию сотрудничества с Сахалином по этим направлениям, тем более, что сложились партнерские взаимоотношения с несколькими местными компаниями. Сегодня сервисная поддержка является важным условием при продаже высокотехнологичного карьерного оборудования. Покупая его, горное предприятие фактически приобретает услугу по перевозке угля или вскрышной породы. Совокупная стоимость этой услуги у нас дешевле, чем у зарубежных компаний: примерно на треть ниже первоначальная цена техники и запасных частей к ней, а также цена сервисного обслуживания при близких характеристиках надежности машин. Учитывая планы по наращиванию в регионе угледобычи ОАО «БЕЛАЗ» заинтересованы в открытии сервисного центра для качественного обслуживания техники. Читать далее...

 
Страница 10 из 17
map 
Перейти к дилерам
Дилерская сеть

В рамках исполнения функций генерального дистрибьютора ЗАО «Торговый дом «БЕЛАЗ» осуществляет все поставки техники БЕЛАЗ и запасных частей к ней через свою дилерскую сеть.

Официальными дилерами ЗАО «ТД «БЕЛАЗ» в соответствии с условиями дилерских соглашений созданы специализированные сервисные центры, силами которых осуществляется гарантийное и сервисное обслуживание техники БЕЛАЗ.

Наверх