Назад к списку новостей

БЕЛАЗ-74271: НОВИНКА В СЕМЕЙСТВЕ АЭРОДРОМНЫХ ТЯГАЧЕЙ

7 August 2020 г.
БЕЛАЗ представил новинку в сегменте аэродромной техники для обслуживания аэропортов – модель аэродромного тягача БЕЛАЗ-74271.


Новый аэродромный тягач прошёл заводские и эксплуатационные испытания и полностью соответствует техническим требованиям IATA. Конструкция нового тягача семейства БЕЛАЗ-7427 осталась в габаритных размерах машин предыдущей серии (БЕЛАЗ-7421), однако новый тягач позволяет осуществлять буксировку воздушных судов 5-го класса с взлётной массой до 600 тонн. К этой категории относятся такие гиганты, как Boeing 747, Airbus А380 и т.д. Базой для создания новой модификация является аэродромный тягач БЕЛАЗ-74270, который впервые был представлен в 2016 году.


Преимущества аэродромного тягача БЕЛАЗ-74271:
  • Современный двигатель фирмы DEUTZ мощностью 330 кВт с низким уровнем шума и системой электронного управления, что обеспечивает низкий расход топлива. Преимуществом дизеля является его экологическая безопасность, соответствующая нормам по газовым выбросам EU Stage IIIA и Tier3 (США).
  • Общая длина машины увеличилась на 1,3 м.
  • Современная автоматическая гидромеханическая трансмиссия собственного производства ОАО «БЕЛАЗ» с четырьмя ступенями переднего хода и тремя ступенями заднего хода с приводом на передний и задний мост монтируется непосредственно на двигатель.
  • Большая современная кабина, оснащенная панорамным стеклом, кондиционером, информационным жидкокристаллическим дисплеем на панели приборов и камерой заднего вида.
  • Переработанная система рулевого управления теперь позволяет выбрать оператору оптимальный режим поворота: поворот только передними колесами, поворот только задними колесами, синхронный поворот передними и задними колесами, поворот крабом.
  • Применены надежные многодисковые тормоза в масляной ванне с гидравлическим приводом.
  • Гидравлические аутригеры, позволяющие поднимать тягач на высоту до 450 мм от уровня земли.
В перспективе производственная линейка аэродромных тягачей БЕЛАЗ пополнится очередными востребованными на рынке машинами.
Подписаться на наши новости