Назад к списку новостей

ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ БЕЛАЗ В КУЗБАССЕ ОТКРОЕТСЯ В ПРЕДДВЕРИЕ ДНЯ ШАХТЕРА-2020

18 August 2020 г.
В конце августа официальный представитель ОАО «БЕЛАЗ» – компания «БЕЛАЗ-24» откроет двери Центра технической поддержки БЕЛАЗ. Среди сервисной инфраструктуры БЕЛАЗ этот Центр станет самым крупным в мире!
Объект, предназначенный для технического обслуживания и ремонта карьерной техники БЕЛАЗ всех моделей и классов грузоподъемности с оказанием полного спектра услуг, находится в пгт. Грамотеино (Беловский городской округ). Его отличает удобное расположение – вдоль главной транспортной магистрали области, соединяющей два крупнейшего региона Кузбасса – Кемерово и Новокузнецк – и транспортная доступность.


Центр общей площадью около 15 тыс. кв. м задуман как комплекс из трёх корпусов — административного, логистического и производственного для ремонта узлов и агрегатов карьерных самосвалов БЕЛАЗ. Административный корпус будет включать в себя не только кабинеты инженерно-технического персонала, химическую лабораторию и рабочие зоны подразделений, но и всю необходимую для эффективной деятельности инфраструктуру (столовая, медицинский пункт, пункт охраны). Здесь также расположатся учебные классы, где будут готовить специалистов, проводить курсы повышения квалификации для работников отрасли, практические занятия для студентов профильных учебных учреждений региона.

Центр технической поддержки БЕЛАЗ в Кузбассе реализуется при содействии Фонда развития моногородов и Правительства Кемеровской области. В его строительство компания «БЕЛАЗ-24» инвестировала более 800 млн рублей. Дополнительно на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к Центру технической поддержки БЕЛАЗ порядка 180 млн рублей выделил федеральный Фонд развития моногородов.
Введение в эксплуатацию Центра технической поддержки БЕЛАЗ позволит открыть 278 новых рабочих мест.
Открытие Центра – это важный шаг навстречу потребителям, который позволит поддерживать работоспособность техники БЕЛАЗ на высоком уровне, тем самым минимизировать потребителям стоимость ее владения и эксплуатационные расходы.
Подписаться на наши новости