Назад к списку новостей

ЕЩЕ ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ, ЕЩЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ: РУДУ У ГОРЫ КАЧКАНАР ПЕРЕВОЗИТ НОВЕЙШАЯ ТЕХНИКА БЕЛАЗ

19 February 2021 г.
Губернатор Свердловской области России Евгений Куйвашев высоко оценил возможности современных карьерных самосвалов БЕЛАЗ во время визита 17 февраля на новый карьер ЕВРАЗ Качканарского ГОКа.

Глава региона Евгений Куйвашев принял участие в запуске в работу новых 240-тонных самосвалов БЕЛАЗ на новом месторождении железной руды ЕВРАЗ Качканарского ГОКа

Промышленная добыча железной руды на Собственно-Качканарском месторождении (СКМ), расположенном на склонах горы Качканар, началась в ноябре прошлого года. Губернатору рассказали, что в 2021 году здесь планируется добыть около 5 млн тонн руды. Для этого предприятием за последний месяц приобретено 9 единиц современной горной техники. В их числе – 4 высокотехнологичных карьерных самосвала БЕЛАЗ-75313 грузоподъемностью 240 тонн, которые впервые использованы на СКМ для перевозки железной руды из забоя на перегрузочные пункты. До этого самосвалы БЕЛАЗ транспортировали здесь вскрышную породу.

Для белорусских стальных гигантов на СКМ проложена многокилометровая технологическая дорога шириной 32 м, а также построены удобные заезды на рабочие площадки под загрузку.

Качканарские горняки целенаправленно выбирают технику БЕЛАЗ для решения самых сложных производственных задач по транспортировке горной породы в новом карьере. Первые для этого уральского региона три 240-тонных самосвала успешно зарекомендовали себя, работая на другом карьере ЕВРАЗ Качканарского ГОКа с 2019 года, а еще два карьерника БЕЛАЗ-75313 пополнили парк горного транспорта комбината прошлым летом. Таким образом, на КГОКе сейчас эксплуатируются 9 самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 240 тонн. В ближайшие годы для реализации первой очереди развития СКМ планируется приобретение еще 3-х самосвалов серии БЕЛАЗ-7531.
 
 
Могучий 240-тонный самосвал БЕЛАЗ-75313 является одной из новинок завода в своем классе грузоподъемности. Объединив в себе самые прогрессивные решения, эта надежная и безопасная карьерная машина стала еще технологичнее, еще эффективнее в работе. Самосвал обладает богатым функционалом, топливной экономичностью, высокой маневренностью, плавностью хода и устойчивостью на горных дорогах.
Подписаться на наши новости