Назад к списку новостей

ИМЕННЫЕ САМОСВАЛЫ БЕЛАЗ ПОПОЛНИЛИ ПАРК ЛЕБЕДИНСКОГО ГОКА

12 October 2020 г.
Три новых 220-тонных автосамосвала БЕЛАЗ приступили к работе в карьере Лебединского горно-обогатительного комбината («Металлоинвест»). Впервые в истории предприятия большегрузам присвоены имена почётных горняков.


Новые «гиганты» названы в честь водителей Петра Ивановича Ерёменко и Леонида Петровича Ерыгина, а также Ивана Матвеевича Пожидаева, слесаря по ремонту автомобилей. Все они – передовики производства, высококлассные специалисты и мудрые наставники. Отработали на Лебединском ГОКе не один десяток лет, были неоднократно отмечены наградами разных уровней за профессионализм.
 

 
«Какая бы ни была в нашем распоряжении техника и оборудование, мы не добивались бы таких высоких производственных результатов, если бы ей не управляли наши работники – профи, ассы, мастера, – прокомментировал Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа. – Присвоение имён наших передовиков большегрузам – отличная практика. Для ветеранов – это знак почёта и уважения, для молодежи – пример для подражания и стимул для покорения новых высот».


Современные 220-тонные карьерные самосвалы – высокопроизводительные, мощные, надёжные, совершенные в управлении. За работой всех систем автомобиля следит электроника, а информация в реальном времени выводится на приборную панель. Несмотря на габариты автосамосвала, обеспечен прекрасный обзор. Видеоизображение с четырёх камер, установленных по периметру большегруза, выводится на монитор в кабине. Созданы хорошие условия для водителя: климат-контроль и удобное кресло, эргономичное расположение элементов управления. Всё это позволяет выполнять работу эффективно и с соблюдением самых высоких требований безопасности.

На сегодняшний день в карьере Лебединского ГОКа эксплуатируются 23 самосвала БЕЛАЗ грузоподъёмностью 220 тонн.
Подписаться на наши новости