Назад к списку новостей

КАРЬЕРНЫЕ САМОСВАЛЫ БЕЛАЗ - УЧАСТНИКИ ОСВОЕНИЯ НОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ

9 December 2020 г.
Четыре карьерных самосвала БЕЛАЗ-75313 грузоподъемностью 240 тонн в декабре пополнят парк горного транспорта Качканарского ГОКа (ЕВРАЗ). В этих современных высокотехнологичных машинах оптимально сочетаются грузоподъемность, технические характеристики и комфорт.



Самосвалы БЕЛАЗ-75313, которые поступят на комбинат в декабре, будут задействованы в освоении нового Собственно-Качканарского месторождения (СКМ) титаномагнетитовых железных руд.

Для Качканарского ГОКа самосвалы БЕЛАЗ изготовлены по индивидуальным техническим требованиям компании-потребителя и для удобства операторов оснащены полезными «девайсами»: установлены диагональные лестницы, имеются автоматические системы пожаротушения, камеры кругового обзора, электронные дисплеи, показывающие загруженность кузова в тоннах, действуют эффективные системы обогрева и вентиляции в кабинах. Кроме того, окраска самосвалов выполнена в цветовой корпоративной идентификации ЕВРАЗа.

На склонах горы Качканар по широким технологическим дорогам, проложенным специально для техники БЕЛАЗ, белорусские карьерные титаны грузоподъемностью 240 тонн и мощностью 2 500 лошадиных сил будут перевозить тонны руды на перегрузочные пункты и вскрышную породу на отвал.

Как говорят на предприятии, вся жизнь Качканарского ГОКа связана с эксплуатацией карьерных самосвалов БЕЛАЗ, поэтому без них никуда. Сейчас качканарские горняки завершают формирование трех первых уступов карьера СКМ на горизонтах +640, + 625 и + 610 метров. До конца года здесь планируется добыть около 200 тысяч тонн железной руды.


БЕЛАЗ-75313 – одна из новинок в своем классе грузоподъемности с расширенным функционалом, топливной экономичностью, высокой маневренностью, плавностью хода и устойчивостью на дороге. Инновационные технические решения делают 240-тонную машину надежной, безопасной и максимально эффективной в работе, а это именно то, что выбирает современный потребитель карьерной техники.

БЕЛАЗ является надежным стратегическим партнером для горнодобывающих предприятий Свердловской области, в том числе и для ЕВРАЗ КГОКа, который входит в ТОП-5 крупнейших горнорудных компаний России и является одним из наиболее крупных потребителей белорусских карьерных самосвалов.
Подписаться на наши новости