Назад к списку новостей

НА НОВОМ КАРЬЕРЕ ЕВРАЗ КГОКА ПЕРЕВОЗИТЬ ВСКРЫШУ БУДУТ 240-ТОННЫЕ САМОСВАЛЫ БЕЛАЗ

13 October 2020 г.
ЕВРАЗ Качканарский ГОК (Свердловская область, Российская Федерация) приступает к разработке Собственно-Качканарского месторождения железных титаномагнетитовых руд. Перевозить тонны вскрыши здесь будет доверено высокотехнологичным 240-тонным карьерным самосвалам БЕЛАЗ.

На новом месторождении возведена широкая технологическая дорога для самосвалов БЕЛАЗ протяженностью почти 3 км.

Ввод в промышленную эксплуатацию нового титаномагнетитового месторождения, расположенного на склонах горы Качканар, по словам вице-президента ЕВРАЗа, руководителя дивизиона «Урал» Дениса Новоженова, предполагает использование передовых технологий и самого современного горного транспорта: карьерных экскаваторов с емкостью ковша 20 кубических метров и мощных карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75313 грузоподъемностью 240 тонн.


Для решения самых сложных производственных задач по транспортировке вскрыши в новом карьере качканарские горняки целенаправленно сделали свой выбор в пользу белорусского бренда карьерной техники. Ведь первые для этого уральского региона три 240-тонных карьерных самосвала БЕЛАЗ успешно зарекомендовали себя на другом карьере ЕВРАЗ Качканарского ГОКа с прошлого года, а еще два стальных гиганта БЕЛАЗ-75313 пополнили парк горного транспорта комбината в январе 2020-го.

Специально для движения большегрузов на будущем карьере ЕВРАЗ КГОКа построена широкая 32-метровая технологическая дорога длиной 2,8 километра. Горняки начали подготовку трех первых уступов будущего карьера, формируют заезды для карьерных самосвалов на рабочие площадки и завершают строительство первого перегрузочного пункта, на который 240-тонники БЕЛАЗ будут доставлять породу из забоя. Ожидается, что к 2024 году добыча руды здесь составит 13 млн тонн в год, а запасов сырья хватит более чем на 100 лет.

 

Самосвал БЕЛАЗ-75313 – одна из новинок белорусского завода в своем классе грузоподъемности. Эти могучие 240-тонные машины обладают расширенным функционалом, топливной экономичностью, высокой маневренностью, плавностью хода и устойчивостью на дороге. Инновационные технические решения делают самосвал надежным, безопасным и максимально эффективным в работе.
Подписаться на наши новости