Назад к списку новостей

НОВАЯ ТЕХНИКА БЕЛАЗ ДЛЯ РАБОТЫ У ПОЛЯРНОГО КРУГА

26 February 2021 г.
Два карьерных самосвала БЕЛАЗ грузоподъемностью 130–136 тонн прибыли на промышленные площадки АО «Олкон» (ПАО «Северсталь», Мурманская область). Новая карьерная техника поступила на предприятие в рамках реализации инвестиционной программы обновления парка горнотранспортного комплекса.

В ремонтном боксе Комсомольского карьера Оленегорского ГОКа специалисты уже приступили к сборке первого самосвала. Планируется, что новый 130-тонник серии БЕЛАЗ-7513 выйдет на линию в конце февраля 2021 года. Затем на основной промплощадке горно-обогатительного комбината начнут собирать вторую машину.

АО «Олкон» является самым северным в России производителем железорудного концентрата и разрабатывает месторождения железистых кварцитов Заимандровского железорудного района, расположенные в окрестностях города Оленегорска на Кольском полуострове.

«Незаменимый, надежный и выносливый помощник в карьере» – так говорят горняки «Олкона» о карьерных самосвалах БЕЛАЗ
 
Особенностью эксплуатации техники в этом северном регионе являются исключительно сложные горно-геологические и горнотехнические условия, а также суровый климат. В таких реалиях горнодобычи на «Олконе» делают ставку именно на карьерную технику БЕЛАЗ, так как ее высокие эксплуатационные характеристики обеспечивают надежность работы и низкий уровень затрат на обслуживание.

Интересно, что шасси № 1 опытного образца карьерного самосвала БЕЛАЗ-75131 в конце прошлого столетия, в 1998 году, было поставлено именно сюда, на Оленегорский ГОК. Со временем 130-тонники полностью сменили своих предшественников на комбинате – самосвалы БЕЛАЗ грузоподъемностью 120 тонн.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75139 в карьере АО «Олкон»
 
В настоящее время на перевозке горной массы в карьерах компании «Олкон» используются несколько десятков карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7513 и спецтехники БЕЛАЗ.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ серии 7513 – надежная, проверенная временем карьерная техника, позволяющая развивать уже существующие и разрабатывать новые перспективные проекты, которые требуют от горнодобывающих компаний увеличения парка технологического транспорта и оснащения его новыми высокопроизводительными машинами.
Подписаться на наши новости