Назад к списку новостей

НОВЫЙ 240-ТОННЫЙ БЕЛАЗ НА МИХАЙЛОВСКОМ ГОКЕ ИМ. А.В. ВАРИЧЕВА

18 January 2021 г.

 
Новый 240-тонный БЕЛАЗ приступил к работе на Михайловском горно-обогатительном комбинате имени А.В. Варичева (Курская область, АО «ХК «Металлоинвест»), став третьим самосвалом такой грузоподъёмности на предприятии.

- По сравнению с 220-тонниками новый БЕЛАЗ перевозит за смену на 600 тонн больше, а за месяц – на 30 тысяч тонн, – пояснил начальник службы эксплуатации автотракторного управления Михайловского ГОКа Виктор Кузнецов.

В течение нескольких недель планируется ввод в эксплуатацию ещё одного аналогичного карьерного гиганта на Михайловском ГОКе.

Основные преимущества БЕЛАЗ-7531:
  • увеличенная на 200 л.с. мощность двигателя, что позволяет карьерному самосвалу уверенно преодолевать подъемы;
  • усиленная рулевая тяга, шаровые опоры, элементы передней подвески, которые обеспечивают устойчивость на дороге и плавность хода;
  • массивный передний козырек кузова самосвала, который полностью закрывает технологическую площадку и кабину от падения обломков горной породы;
  • современные системы автоматического пожаротушения, контроля давления в шинах и видеообзора;
  • контроль работы всех параметров самосвала через бортовой компьютер.

Кроме того, в новом автомобиле внедрен пилотный проект – система безопасности «Антисон». Камеры в кабине фиксируют мимику, движение глаз и повороты головы водителя. При появлении признаков усталости или сонливости, подается звуковой сигнал.
Подписаться на наши новости