Назад к списку новостей

БЕЛАЗ УДОСТОЕН ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОЙ БИЗНЕС-ПРЕМИИ «ЛИДЕР ГОДА 2021»

16 December 2021 г.
Завод БЕЛАЗ отмечен двумя Гран-при – в номинации «Производство карьерной техники» за применение инновационных технологий при создании экологичной карьерной техники и эффективную культуру управления и за карьерный самосвал БЕЛАЗ-7558Е на аккумуляторных батареях.

Члены экспертного совета и оргкомитета после визита на предприятие в сентябре этого года высказались об электросамосвале и самом предприятии. Вот лишь некоторые. ​​

Хуан Вальдес Фигероа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Беларуси: «Я думаю, что БЕЛАЗ – это великое дело инженерии и таланта. Мне очень приятно посетить завод, он очень перспективный. Здесь не только производят такие огромные карьерные самосвалы, но и внедряют новые технологии, так называемые зеленые. Это действительно впечатляет, потому что электротранспорт – сложный вопрос технологий. А когда вот такой огромнейший самосвал будет везти на себе еще и груз, и все это на электричестве – я просто снимаю шляпу в честь тех талантливых инженеров и людей, которые смогли изобрести такую машину».

Франклин Рамирес Араке, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси: «Сам факт создания электрического самосвала привлекает внимание, это новинка. В нашей стране принимаются меры по сохранению окружающей среды, поэтому такие технологии интересны и за ними будущее».

Андрей Дудкин, руководитель представительства Нижегородской области Российской Федерации в Республике Беларусь: «БЕЛАЗ – уникальное предприятие, и его продукция уникальна. Аналогов не только на постсоветском пространстве, но и в мире не так много. Оно поражает всем: масштабами техники, высокой инженерной и технологической мыслью. Предприятие достойно быть фаворитом премии «Лидер года».

Подписаться на наши новости