Назад к списку новостей

НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ НОВОГО АЭРОДРОМНОГО ТЯГАЧА БЕЛАЗ-54010

11 June 2021 г.
Тягач предназначен для буксировки воздушных судов с взлётной массой до 150 тонн. Испытания опытного образца с получением сертификата соответствия планируется завершить к концу 2021 года.

Машина имеет целый ряд привлекательных для потребителя решений:

- двигатель DEUTZ мощностью 136 л.с. с электронной системой управления и диагностики;
- современную автоматическую гидромеханическую трансмиссию с шестью ступенями переднего хода и тремя заднего;
- усиленные ведущие мосты со встроенными многодисковыми тормозами;
- гидравлическое рулевое управление, которое обеспечивает четыре режима руления – отдельно каждым из мостов, движение крабом, поворот передними и задними колесами навстречу друг другу для уменьшения радиуса.
- большой выворот колес, который позволяет легко маневрировать в узких пространствах и при сложной траектории движения;
- комфортную кабину с панорамным стеклом, кондиционером и отоплением, с применением современных шумоизолирующих материалов;
- электронную панель приборов с жидкокристаллическим дисплеем, систему видеообзора при движении задним ходом.

Производителей подобной техники в мире немного. БЕЛАЗ готовится занять свою долю рынка в этом сегменте и вывести на рынок полный ряд техники для обслуживания аэропортов, в первую очередь – аэродромных тягачей. Уже изготовлены и поставлены потребителям аэродромные тягачи БЕЛАЗ-7427 для буксировки самолетов с взлетной массой до 600 тонн. Проектируется машина для буксировки воздушных судов с взлетной массой до 260 тонн. Вся техника соответствует техническим требованиям IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта).
Подписаться на наши новости