Назад к списку новостей

ТЕХНИКА БЕЛАЗ ПОМОГАЕТ УГОЛЬЩИКАМ ДОСТИГАТЬ ЮБИЛЕЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДОБЫЧИ

1 July 2021 г.
На предприятиях АО «СУЭК» техника БЕЛАЗ является бессменным помощником в достижении рекордных показателей.

С 2003 года на кузбасских предприятиях крупнейшего потребителя завода выдано на-гора более полумиллиарда тонн угля. А с начала 2021 года, в год 300-летия Кузбасса, на угольных разрезах «Заречный» и «Заречный-Северный» добыто уже более 3 млн тонн топлива, в том числе почти 300 тысяч тонн сверхпланово. Здесь основную нагрузку по перевозке горной массы несут самосвалы «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 130 и 220 тонн.

Празднуют юбилей на другом крупнейшем угледобывающем предприятии АО «СУЭК» в Хабаровском крае - АО «Уралуголь» на разрезе «Правобережный».

Водители карьерных самосвалов БЕЛАЗ и экипаж гидравлического экскаватора показали слаженную работу. Там достигнут показатель отгрузки горной массы за одну рабочую смену – 16 926 м3. Это максимальный показатель с начала текущего года.

Но и на этом рекорды не заканчиваются. Горняки разреза «Переясловский» (АО "Красноярсккрайуголь", актив компании "Русский Уголь») в Красноярском крае добыли 95-миллионную тонну энергетического угля с начала работы разреза. Юбилейная тонна перевезена водителем 55-тонника «БЕЛАЗ» Игорем Зориным.

Такой феноменальный результат достигнут в том числе благодаря надежному автомобильному парку угольного разреза, в составе которого 36 единиц карьерных самосвалов БЕЛАЗ грузоподъёмностью от 45 до 90 тонн.

"Сегодня с начала эксплуатации разреза Переясловский добыта 95-миллионная тонна угля. Это постоянная работа: экскаваторы вскрывают уголь, карьерные самосвалы его вывозят, роторные экскаваторы отгружают в вагоны, составы доставляют потребителям. Весь коллектив уже ждет добычу 100-миллионной тонны, которая не за горами. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире, коллектив нашего предприятия стойко и надежно выполняет все поставленные задачи. Я уверен, что для горняков Переясловского разреза невыполнимых задач нет, и горжусь этим коллективом", - отметил генеральный директор АО "Красноярсккрайуголь" Андрей Ваулин.

Поздравляем руководство и коллективы предприятий с этими знаменательными событиями! Уверены, что вместе с техникой БЕЛАЗ в ближайшей перспективе все задачи по достижению ещё большей производственной мощности предприятий будут реализованы!
Подписаться на наши новости